学习两会精神 凝聚青春力量——我院召开团学“两会”精神学习会

为深入学习贯彻全国两会精神,引导团员和青年紧跟时事政治,强化责任担当,我团院于3月18日晚在第一教学区C414举办了主题为“深入学习‘两会’精神,真切感受民生发展”的“两会”精神学习会。

在本次学习会上,我院团委学生副书记陈思怡同学先领学了两会精神并分享了心得体会。随后,我院团委学生会指导老师杨望宏带领同学们深入学习了习近平总书记在两会上的重要讲话精神。他结合两会的关键词,对两会报告中的关键词进行了详细的解读。杨望宏老师要求团学骨干不仅要带头学习宣传“两会”精神,更要将其贯彻落实到具体行动中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

随后,同学们纷纷交流了学习体会。本次“两会”精神学习会的召开,使同学们对“两会”精神有了更加深入的理解,有效提升了我院团员青年的思想政治觉悟和责任感、使命感。

(撰稿:伍琴;摄影:周衡)