我院组织全体师生观看2024年“传承红色基因·争当青年先锋”红色典型进高校宣讲活动直播

2024年4月3日上午10点,省委组织部会同省委教育工委举办的2024年“传承红色基因.争当青年先锋” 红色典型进高校宣讲活动。本次活动我院采取了“线上+线下”两种方式组织集体观看。我院全体师生党员、入党积极分子、入党申请人、共青团员都参与了观看线上直播。

在集中观看期间,师生们全神贯注,深受感染。三位红色典型的先进党员代表同志用真挚的情感和朴实的语言,讲述了他们与红色基因紧密相连的感人故事。直播结束后,集中观看的同志们也自主进行了小组讨论并踊跃发表自己对本次直播的热切感想。

教工党支部书记彭盈同志表示:“通过观看直播,榜样们的精神信念深深地震撼着我,激励着我。作为一名新时代青年人和教学者,我一定会以榜样的优秀品质为指引,从日常的生活和教学点滴中做起,脚踏实地,坚持不懈,不断与时俱进,探索创新!”

教工党支部组织委员刘真川同志表示:“严金秀同志勇担科技重任、芮银超同志铸强忠诚铁血、李君深根脱贫攻坚,三位宣讲同志的感人事迹,让我受益匪浅。身为党员,他们对党忠诚,以国家需求为己任,扎根于自己的岗位,将自己的工作做精、做实、做新、做稳,为党和国家的发展贡献自己的力量。作为一名党员教师,我会在学院党组织的带领下,传承红色基因,争当青年先锋,爱岗敬业,立德树人。”

教师党员陆莉同志表示:“红色基因是共产党人的信仰根基,精神之源。红色资源是我党百年奋斗史中沉淀下来的宝贵资源财富。作为成都外国语学院教育与体育学院的教师,要深刻地意识到向学生传承和弘扬红色文化是教书育人的重要部分。因为红色基因是我们的根,是我们学习的灵魂。传承红色基因,才能让我们新青年不忘初心跟党走,砥砺奋进,秉持初心,不断成长。”

学生第一党支部书记戴星子同志表示:“红色基因是我们党的宝贵精神财富,它蕴含着革命先烈的英勇事迹和崇高精神,是激励我们前进的不竭动力。作为一名青年教师,我要时刻铭记自己的责任和担当,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,传承和弘扬红色基因,为培养新时代的青年先锋贡献自己的力量。用自己的言传身教,引导学生树立正确的价值观和人生观,激发他们的爱国热情和奋斗精神,让他们成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。”

学生第二党支部书记郭倩同志表示,无论是在我国科技创新方面做出卓越贡献的严金秀同志,还是从“炊事员”成长为修护战斗机的“兵专家”的芮银超同志,或者是为我国乡村振兴事业奉献青春的李君同志,都体现了我们共产党人的使命与担当,充分发挥党员同志的先锋模范作用。要实现中华民族伟大复兴的中国梦,还需要千千万万个像他们一样人共同努力。作为高校辅导员,要从榜样身上汲取力量,勇担时代使命,扎实做好大学生思想政治教育工作,把培养社会主义建设者和接班人作为己任,努力促进学生的全面发展。

学生第四党支部书记颜淋淋同志表示:“中国隧道技术的跃升、飞行安全的保障、乡村振兴的不断迈进,这是3名先进党员为祖国富强奉献青春的证明。作为高校教师的我将继续深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持教书育人和科学研究工作的融合,更加发挥好党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,作出我们应有的贡献。”

学生党员蒋艺同志表示:“红色基因,是党的光荣传统和革命精神的传承,是我们青年一代的精神支柱和力量源泉。作为新时代的青年,我深知自己肩负着传承红色基因、争当青年先锋的历史使命。我要以先辈为榜样,学习他们坚定的理想信念、无畏的斗争精神和崇高的道德品质,将这些红色基因融入自己的血脉,化为前进的动力。在未来的学习和生活中,我将始终牢记自己的党员身份和使命,以实际行动践行传承红色基因,争当青年先锋的主题,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

入党积极分子李悦同学表示:“观看直播后,我深感肩上作为一名新时代青年承载着历史的使命和时代的责任。在当前这个繁荣发展的时代,我们要传承红色基因,争做青年先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。我们要继承和弘扬党的优良传统,以先辈们为榜样,加强自身修养,树立正确的世界观、人生观和价值观。严于律己,自觉遵守法律法规,树立廉洁自律的意识,以饱满的精力投入到工作和学习中,积极参与志愿服务活动,传播正能量,展现新时代青年的良好形象。”

共青团员吴仁怡康同学表示:“传承红色基因,争当青年先锋,这是我们时代的召唤。严金秀、芮银超、李君的事迹,让我深刻领悟到了红色基因的强大力量和青年先锋的责任担当。他们的事迹让我深刻认识到,红色基因是我们的精神基石,是我们前进的动力源泉。作为新时代的青年,我们要传承红色基因,发扬革命精神,肩负起时代赋予的使命。”

总书记曾寄语青年:青年兴则国兴,青年强则国强,青年是国家的希望和支柱。这些期望不仅包含着总书记对我们当代青年的重视和关怀,也意味着作为青年大学生需要肩负起时代赋予的崇高使命。我院师生要通过此次活动,用实际行动践行红色基因所蕴含的精神内涵和价值追求,永远跟党走,力争早日成为新时代的先锋模范和栋梁之才。

教师党员集中观看

入党积极分子、入党申请人、共青团员集中观看

(撰稿、摄影:学生党建服务中心)