青春正启航 演讲促成长——我院成功举办第四届中外文TED演讲比赛

为深化通识教育体系构建,展示语言魅力,4月10日,我院在第一教学楼A201举办了第四届中外文TED演讲比赛决赛。

本次赛事以“中文+外文”的形式进行,旨在全面检验参赛者的演讲技巧及外语掌握水平。比赛现场气氛热烈,座无虚席。参赛者们结合生活经历、学习心得及个人感悟,就健康生活、勇敢面对挑战、专升本、考研以及爱的感知等主题发表了精彩演讲。经过紧张激烈的角逐,2023级学前教育专业2班的周晓峰同学以《学习外语,真的可以让你更聪明》为主题,凭借出色的表现脱颖而出。他真挚的情感和流畅的表达充分展现了他的语言才华和卓越的外语口语能力,赢得了观众和评委老师的高度认可。

本次大赛深刻诠释了TED演讲比赛所秉持的“洞见清晰、传达有效、影响深远”的核心价值,不仅有助于提升我院学生的演讲技巧,更促进了学生对外语知识的掌握,为培养“外语+”和“+外语”高素质的人才起到了积极的促进作用。

(撰稿:谢旖旎;摄影:梁越)