英语学院

挥洒实践汗水,弘扬中国文化

——我校45名赴新师生顺利归国

       2月13日下午,我校最后一批赴新实践的学子顺利回国,第27届“春城洋溢华夏情”文化艺术旅游展实践工作到此圆满结束。

       此次赴新加坡进行寒假社会实践、传播中华传统文化,是我校与成都智勇文化传播有限公司、新加坡金航旅游有限公司为促进中新文化交流合作、增强学生专业实践能力而建立的一个长期合作项目,先后已有12批学生赴新加坡参与了此项活动。

       “春城洋溢华夏情”文化艺术旅游展是新加坡庆祝中国春节的重要方式,本届展会分三个展场,在新加坡来福士城,新达城,以及淡滨尼同时举行,所展商品均是来自全国各地具有中国传统特色的艺术品,出自中国知名工艺师之手,蕴含了浓郁的中国传统文化。我校学子通过担任翻译和助理工作,诠释传统工艺品文化内涵,促进中新文化交流,广泛传播中国文化。

       在本次活动中,我校学子展现了其优秀的专业素质、高效的工作效率和浓浓的中国情怀,受到了主办方和广大游客的一致好评。其中,聂文昕、杨雨婷、卢粤悦、林晗星、何佳芯、吴林、房玉佳、朱彦伯八名同学获评金航学院课程优秀学员。

       在新冠疫情期间,带队老师黄秋洁每天向同学们强调自我防护的重要性,并高度关注同学们身心健康等问题。全体成员在此特殊时期仍将实践工作顺利完成。