英语学院

我院7名学子担任贝艺达幼儿园英语启蒙教育活动志愿者

(2021年03月21日)

      2021年3月19日下午,由贝艺达幼儿园主办的英语教育启蒙活动在崇州市街子古镇贝艺达幼儿园内成功开展。我院受邀选派了7名学子参加了此次志愿者活动。

      贝艺达幼儿园坐落于都江堰崇州市街子古镇,幼儿园外观建筑以中式风格为主,教室内搭配有现代化的教学设施,每个班都配有教学老师与生活老师。始终坚持以“用心施教,以爱育人,国学熏陶,寓教于乐”作为办园理念,并以“秉承中华民族的国学文化,让孩子在潜移默化的经典氛围里学会礼仪、博爱、谦德”作为办学方向。贝艺达幼儿园积极开展经典国学教育、奥尔夫音乐、手脑速算、小梵高美术等,志在培养具有健康身体,健全人格,礼仪兼得的智慧宝贝。在以往的教学中,开展了多种形式的活动。如“迎中秋,庆国庆活动”、“九九重阳,孝润童心活动”、并参加了2021璀璨之星少儿春节联欢晚会。此次与我院共同开展的英语教育启蒙活动不仅为幼儿园教育注入新活力,也为我院学生与小朋友交流实践提供了机会。

      在3月的学习雷锋月中我院学子积极开展多种形式的公益志愿服务活动。此次活动为期四小时,志愿者的主要工作是教授幼儿园小朋友一些简单的水果单词,带领小朋友制作水果卡纸,玩一个与英语单词有关的小游戏,激发小朋友对学习英语的兴趣,达到英语启蒙的目的。在教学活动开展的过程中小朋友们都很积极活跃,每个班的志愿者都采用不同的教学方式让小朋友们更好的参与其中。在与小朋友们共同剪卡纸的过程中,志愿者与小朋友们有了更近一步的交流,让志愿着们感受到了小朋友们的开朗、活跃、可爱以及单纯。活动结束后,园长为7位志愿者颁发了志愿者证书。

      随着社会的不断发展,我国越来越重视幼儿教育,幼儿教育是基础教育的有机组成部分,是学校教育制度和终身教育的奠基阶段。幼儿园的教育应为每一位幼儿的近期和终身发展奠定良好的素质基础。此次我院与贝艺达幼儿园的合作达到了对幼儿英语启蒙的作用,一定程度上推动了幼儿教育的发展。在与小朋友交流的过程中我院学生展现出自身的耐心与创新能力,提高了我院学生的动手能力与实践能力,认识到自身的社会价值。