英语学院

“搏的是心跳,拼的是速度”

——我校第十五届外语(英语)口译大赛圆满落幕

       1127日晚7点第十五届外语(英语)口译大赛在观澜堂成功举行。此次大赛由四川外国语大学成都学院教务处和翻译学院共同承办。

       本次大赛共有12位参赛选手,比赛分为主旨口译和交替传译两个环节。在主旨口译环节中,选手依次上台抽取录音片段,并在45秒内完成英汉互译。各位选手沉着冷静,运用扎实的英语功底和非凡的记忆力为观众带来了一场精彩的语言盛宴。我院学子陈浩明、赵卓文和钟宇在本环节发挥自如,他们用深厚的文字功底和过人的语言组织能力赢得了台下的片片掌声,获得了令人满意的分数。第一轮结束后,我院两名选手均成功晋级。在第二轮交替传译环节中,选手们需要在听完一段时事英文新闻和中文热点的音频后快速记录重点,再分别用系统化的中文和英文将音频内容尽可能地复述出来。选手们在这一轮中发挥更加稳健,他们泰然自若,熟练地运用口译技巧完成比赛。我院赵卓文,陈浩明在这一轮中表现较为出色,在极大的挑战下仍脱颖而出,用他们流利的语言和准确的表达感染了全场。最后,晋丹老师对本次大赛做出总结和点评,她分析了各位选手在比赛中的优缺点并鼓励同学们不断要不断夯实语言功底。

       经过评选,我院选手赵卓文获得本次比赛一等奖,陈浩明获得二等奖,钟宇获得三等奖,我院荣获团体奖第二名。

       本届口译大赛的圆满落幕,我院参赛选手以出色的表现取得优秀成绩,给我院学子树立榜样,极大地促进了学子们对口译的热爱,激发了学习热情,营造了良好的学习氛围,使专业成绩更上一层楼!

 

 

获奖情况:

个人奖: 一等奖 赵卓文

               二等奖 陈浩明

               三等奖  

团体奖: 二等奖 英语学院