英语学院

我院学子考取韩国釜山外国语大学韩中翻译研究生

       我院2016级旅游3班学生张静秋于2020年3月赴韩国釜山外国语大学留学。在校期间,在学好英语的同时,刻苦学习第二外语韩语,通过国内扎实的语言学习功底和良好的专业技能,顺利通过topik4级考试,目前,已经拿到釜山外国语大学韩中翻译专业的研究生录取通知。其研究生导师是釜山外国语大学通翻译研究院院长金儿英教授,该教授曾担任文在寅总统同传翻译,是韩国通翻译行业的顶级翻译家。
       在与张静秋同学的交流中了解到,韩国的课程学习和作业内容都是和生活息息相关,大多数作业都是表达自己想法或者建议,对拓展思维和语言表达能力特别有帮助,由于教授都是外教,网课以视频形式进行,每周都能和外教交流,学习10个地道的英语表达方式,对口语的提升很有帮助。同时,张静秋同学利用课余时间,主动与同学老师进行韩语交流,感受当地人文地理、风土人情,短短4个月的留学生活,自身语言能力和专业素养有了极大的提升。张静秋同学留学期间的优异表现,给釜山外国语大学校方留下了深刻印象,也一如既往的展现了我校学子良好的学习风貌和扎实的专业功底。