爱满全城 护航高考——我院学生党员参加高考送考社区宣传志愿活动

莘莘学子十年寒窗,功成名就只待今朝,一年一度的高考即将开始,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,营造“绿色、畅通”的高考人文环境,本着“帮助他人、快乐自己、为群众办实事”的宗旨,5月11日我院党员先锋服务队21名志愿者分别前往都江堰市青城山高级中学、都江堰八一聚源高级中学、四川省都江堰中学、成都树德中学都江堰外国语实验学校,为高三学子及其家长宣传由都江堰市金秋社区主办的爱心公益高考送考活动。

当日,我院党员志愿者们分为四组,分别前往各自的学校宣传点位。本次高考送考活动是社区提供的纯公益性、无偿性的志愿服务活动,今年是第四年为都江堰市高三考生提供送考服务。期间,金秋社区的负责人前往成都树德中学都江堰外国语实验学校宣传点对该点位的志愿者们进行指导,亲自示范应该怎样向家长群体进行讲解宣传。志愿者们认证观摩学习之后大大提高了宣传效率,精准落实宣传到每一位高考生。在宣讲过程中,很多学生家长表示,平时工作太忙,难以在孩子高考的关键时刻亲自接送孩子,这让他们倍感焦虑。而社区的公益高考送考服务,为家长和学子们带来极大便利,如同及时雨般解了燃眉之急,体现了社区对居民的深切关怀和责任感。

我院学生党员在本次志愿服务活动中,积极投身其中,深入践行“为人民服务”的宗旨,为即将面临高考挑战的高三学子们提供了坚实的后备支持。他们用自己的行动展现了党员的责任与担当,不仅提升了解决实际问题的能力,更深化了对社会责任的理解和认识。这次志愿服务活动不仅是一次服务他人的机会,更是一次自我提升和成长的历程,使党员同志们更加坚定了为人民服务的信念。

我院将继续践行党的宗旨,致力于营造一支具备高度责任感、无私奉献精神、团结协作意识和服务群众能力的党员先锋服务队。我们期望通过这支队伍,能够为社会提供更优质、更贴心的服务,展现党员的先锋模范作用,为社会和谐稳定和发展进步贡献自己的力量。

(撰稿、摄影:学生党建服务中心)