党纪学习教育 | 我院分党委顺利召开理论学习中心组党纪学习教育专题研讨会

5月21日下午16点30分在一教A105会议室,我院分党委顺利召开理论学习中心组党纪学习教育专题研讨会。此次会议旨在深入学习领会党的纪律处分条例精神,提升教师党员的党性修养和纪律意识。学校党委书记、省政府督导专员杨继瑞一行出席本次会议。我院党委副书记、院长王会以“砥砺担当勇作为·履职尽责挑重担——学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”为题作了专题学习报告。

会上,王会同志在报告中首先强调了学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的重要性和紧迫性,指出这是加强党的纪律建设、保持党的先进性和纯洁性的必然要求。接着,她结合我院工作实际,详细解读了条例的主要内容,特别是对违纪行为的认定、处分程序和执行标准等方面进行了深入剖析。她要求我院全体教师党员要切实提高政治站位,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,要将党纪学习教育与师德师风建设紧密结合。作为教育工作者,既要坚守党的纪律,又要树立高尚的师德师风,以身作则,为人师表。

随后,全体参会成员集体观看了党纪学习教育警示宣传片。片中通过真实案例的剖析,深刻揭示了违反党纪国法的严重后果,对教师党员们起到了强烈的警示作用。

在交流讨论环节,与会教师党员纷纷发言,畅谈本次学习体会和感受。大家一致认为,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》是每一位党员义不容辞的责任和使命。通过学习,大家更加清晰地认识到了作为一名共产党员应该遵守的纪律规矩和行为底线,也更加坚定了理想信念和宗旨意识。同时,大家还就如何在未来我院党建工作、教育教学过程中贯彻落实条例精神、加强党性锻炼和道德修养等方面进行了深入探讨和分享。

会议最后,杨继瑞书记作了总结讲话。他对本次会议取得的成果给予了充分肯定,并对未来我院的发展规划和学生党支部的党建工作提出了具体要求。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的建设和思想政治工作,推动学院各项事业持续健康发展。同时,他还要求各学生党支部要切实履行好职责使命,加强对学生党员的教育、管理和监督,确保学生党员队伍始终保持纯洁性和先进性。

本次党纪学习教育专题研讨会的成功举办,不仅加深了我院教师党员对《中国共产党纪律处分条例》的理解和掌握,也为我院未来的发展规划和党建工作指明了方向。大家纷纷表示将以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到工作和学习中去,为学院的发展贡献自己的力量。

(撰稿:戴星子;摄影:林子圆)