党纪学习教育 | 我院各学生党支部顺利召开预备党员转正与发展新党员支部大会

5月22日下午,我院六个学生党支部在一教A314等教室隆重举行了新一批预备党员转正与发展新党员支部大会。

大会上,各支部书记老师首先强调了大学生青年党员在党和人民事业中的重要地位和作用。他们指出,作为新时代的青年党员,大学生们肩负着实现中华民族伟大复兴的重任,应当积极发挥先锋模范作用,用实际行动践行党的宗旨,为人民服务。

在讨论预备党员转正问题的环节,经过党组织前期严格的培养考察和现场的无记名表决,共有13名预备党员顺利转正,成为正式党员。他们纷纷表示,将珍惜党员身份,继续努力学习党的理论和路线方针政策,不断提升自己的思想政治素质,以实际行动为党和人民的事业贡献青春力量。

同时,本次支部大会共讨论发展12名预备党员。新党员们在大会上面对党旗进行了庄严的入党宣誓。他们纷纷表示,将继续努力学习党的理论和知识,积极参加党的各项活动,不断提升自己的思想政治觉悟,争取早日成为一名合格的共产党员。

在总结阶段,各学生党支部书记对大学生青年党员的责任与担当进行了深入阐述。他们强调,大学生青年党员应当牢记党的宗旨,坚定理想信念,积极投身社会实践,服务人民群众。同时,要不断提高自己的综合素质和能力水平,勇于担当、敢于创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次大会的成功举行,不仅加强了我院大学生青年党员队伍建设,提升了党组织的凝聚力和战斗力,也为大学生青年党员们明确了责任和使命。

(撰稿:戴星子;摄影:学生党建服务中心)