党纪学习教育 | 我院教工党支部顺利开展5月主题党日活动

5月21日,我院教工党支部组织开展5月主题党日活动。此次活动由教工党支部书记彭盈主持,深入学习和解读《中国共产党纪律处分条例》精神,加强党员党性修养,提高教师团队的纪律和担当意识。

活动中,彭盈同志首先介绍了本次学习的背景和意义,强调了纪律处分条例对于党的建设和党员行为规范的重要性。随后,她带领教师党员们深入学习了《中国共产党纪律处分条例》的各项规定,逐句学逐字学,主要包括六类违反党的纪律行为的处分、处理程序以及处分的适用对象等。

在学习的过程中,教师们不仅积极参与了深入的讨论,更是结合了他们丰富的工作和生活经验,分享了他们对《条例》的感悟。所有参与讨论的老师均达成共识,他们认为作为一名教师党员,应当始终保持头脑的清醒与敏锐,铭记党的宗旨,严格遵守党的纪律,确保言行一致,并时刻以自身的行动为学生树立正面的榜样。