创新激荡青春  创业铸就梦想——我院成功承办四川省国际大学生创新大赛校级决赛

为积极响应国家创新政策,激发我校学生的创新思维和创业热情,引导学生将创新成果应用于社会实际。6月19日下午,我院在学术报告厅成功承办2024年四川省国际大学生创新大赛校级决赛。我校副校长沈光临出席比赛并为获奖项目颁奖,学校相关职能部门、二级学院负责人,参赛项目指导老师及各学院师生代表到场观摩。

本次大赛分为高教主赛道和青年红色筑梦之旅赛道,经学院选拔、校级初赛、校级复赛后,共有20个项目进入决赛。现场,各项目团队围绕产品创新、市场分析、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制、团队构成等进行路演陈述并回答提问,由校外专家与校内评审教师共同组成的评委组围绕创新性、商业性、团队情况、社会效益等方面对项目进行综合评审。

经过现场比拼,在高教主赛道方面,英语语言文化与翻译学院的“做年轻人爱看的微短剧”(负责人:王茁琳)获得特等奖,国际商学院的“AIKON智慧家居项目”(负责人:路浩博)、西欧语言学院的“Smithing工作室”(负责人:王柄哲)获得一等奖。

在青年红色筑梦之旅赛道方面,国际商学院的“品慧·益农——乡村手工艺品一体化开发服务者”(负责人:魏霜)获得特等奖;西欧语言学院“四方屋甜品药膳体验店”(负责人:汪雨萌) 、中东欧语言学院“农梦红韵”(负责人:张悦)获得一等奖。英语语言文化与翻译学院廖婧希,国际商学院郭松涛、李林婷,西欧语言学院高婧文、中东欧语言学院何林、西欧语言学院张芳等6位老师获得优秀指导教师奖,教育与体育学院、国际商学院、国际商务与管理学院获得优秀组织奖。

(撰稿:吴昌南、刘诗韵;摄影:陆紫云)