党纪学习教育 | 我院教工党支部开展6月党纪学习教育主题党日活动

7月1日,我院教工党支部组织开展以《以案为鉴,警钟长鸣——以严明的纪律推进全面从严治党向纵深发展》为题的党纪学习教育主题党日活动。此次活动由教工党支部书记彭盈老师主持,旨在带领党员教师们通过案例深入学习和贯彻党的纪律处分条例精神,加强党性修养,提高纪律意识。

在学习过程中,彭盈同志首先认真传达了学校党委书记杨继瑞教授党纪学习教育专题党课的主要内容和会议精神。随后,带领全体教师党员深入学习了关于六类违反党的纪律行为的具体处分规定。同时,她还对本学期党纪学习教育的关键内容与重点进行了系统的总结与回顾,强调党纪学习要“入脑”和“入心”,才能确保每位教师党员都能深刻把握其核心要义。

木受绳则直,金就砺则利。我院各基层党组织和全体党员同志,一定要自觉学纪,心中明纪,严格守纪,清清白白做人,干干净净做事,不辜负党和人民的期望和重托。

因当日恰逢中国共产党成立103周年,会议接近尾声时,彭盈同志满怀激情地带领全体教师党员重温入党誓词,强化责任感与使命感,进一步激发党员教师在新时代征程上砥砺前行、不懈奋斗的昂扬斗志。

(撰稿、摄影:教工党支部)