双翼齐飞  服务基层——我院大学生党员2024年暑期“三下乡”社会实践队启航

随着夏日炎炎的脚步,我院大学生党员暑假“三下乡”社会实践活动正式拉开帷幕。本次实践活动由两支队伍组成——“童心陪伴 益想之家”队与“温暖阳光 照亮心田”教育服务队,他们带着青春的激情与使命,深入社区和乡村一线,用实际行动践行党员初心,服务基层,为人民服务。

这两支队伍则汇聚了学前教育专业和体育教育专业的学生党员,他们聚焦基层社区和乡村教育现状,开展教育服务活动、心理健康辅导及文化阅读推广等项目。通过一对一辅导、兴趣小组建立、阅读角设立等形式,激发孩子们的学习兴趣,拓宽他们的知识视野,同时关注他们的心理健康,用爱心和耐心为留守孩子们撑起一片希望的天空。

在出征仪式上,带队老师戴星子发表了热情洋溢的讲话。她首先肯定了同学们积极投身社会实践、服务基层的宝贵精神,希望同学们借此机会积极践行“全心全意为人民服务”的宗旨,将理论知识应用于实践,锤炼党性修养,提升应用能力。

在接下来的两周内,我院大学生党员“三下乡”社会实践队将以此为契机,持续深化与基层社区和乡村地区的联系与合作,不断探索创新服务模式,将更多优质资源引入乡村,助力乡村全面振兴。队员们纷纷表示,将不负韶华,不负时代,以实际行动诠释大学生党员的责任与担当,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

(撰稿、摄影:学生党建服务中心)