党纪学习教育 | 我院党委开展党纪学习教育专题党课

为深入推动党纪学习教育走深走实、见行见效,推动广大党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,把纪律规内化于心、外化于行,激发干事创业强大动能,7月11日上午在一教A105会议室开展了党纪学习教育专题党课。学校纪委委员、党委学工部副部长李春燕同志到场督导。

我院党委书记刘书坤以“学纪知纪明纪守纪,加强党性和师德修养”为题作了党课分享。此次党课旨在深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》精神,提升全院师生党员的党性修养和纪律意识。在会上,刘书坤同志在党课讲授的内容中,通篇贯彻了习近平总书记对于党的纪律建设的重要论述和本次党纪学习教育的重要讲话精神,把党纪学习教育同总结经验、观照现实、推动学院实际工作结合起来。同时,他联系《新时代高校教师职业行为十项准则》的实践要求,以党纪学习教育为契机,倡导全院教师党员牢记立德树人的崇高使命,大力弘扬教育家精神,躬身教坛,恪守教育“为党育人,为国育才”的初心使命。

我院将以此次党纪学习教育为契机,进一步提升党员教师的纪律意识和规矩意识,把党的纪律内化为思想自觉和行动自觉,促进师德师风建设,强化“为党育人、为国育才”的责任感和使命感,为推动学院高质量发展奠定扎实基础。

(撰稿、摄影:戴星子)