我院召开2024年专升本新生入学教育大会

为进一步帮助专升本学生明确专业培养路径,做好职业规划,强化安全防范意识和行为规范意识,8月30日,我院在第一教学区C201开展了2024年专升本入学教育大会。学院负责人,带班辅导员和全体专升本学生参加了会议。

早上,王会院长结合就业形势对当前学前教育专业的发展情况进行了深入剖析,旨在帮助学生们更全面地了解专业学习内容及人才培养方案,以增强他们的专业信心。同时,她还为同学们在校的发展路径提供了详细的规划,涵盖了课程设置、实习实践、职业规划、考研升学以及出国留学等多个方面,全方位地助力新入学的专升本学生探索学前教育专业高质量、宽领域的发展路径。

院长助理夏花对通识教育课程以及“+外语”人才培养特色等内容进行了深入解读。她表示,要将通识教育贯穿于人才培养的全过程和各个方面,以全面提升学生的综合素质和能力。

下午,学院党委书记刘书坤以“强化纪律意识,筑牢安全防线,塑造美好未来”为题,结合《高等学校学生行为准则》和学校相关管理制度进行了交流分享。他以规章制度解读和案例分析讲解相结合的形式,引导学生坚定理想信念,培育优良道德品质,树立安全防范意识,强化法治纪律观念,养成文明健康行为习惯。

通过入学教育,我院2024年专升本新同学加深了对学校和学院的了解,明确了专业培养目标和职业发展方向。希望同学们,在新学期里接续奋斗,遇见更优秀的自己,并在新的起点上,共同塑造更加美好的未来。

(撰稿、摄影:杨望宏)