扬帆起航新学年  青春筑梦新时代

近日,我院2024年专升本新生和在校生相继到校报到。校园里,熟悉的身影与新鲜的面孔交织,共同绘制出一幅新学期青春活力的画面。

8月28日,我院2024年专升本新生报到,为了帮助他们尽快融入新的学习和生活环境,我院精心组织了入学教育活动,帮助新生了解专业特色、课程设置及未来发展方向。通过这一系列活动,专升本同学能够更快地适应大学生活,明确自己的学习目标,为即将开始的本科阶段学习奠定坚实基础。

8月31日在校生返校报到,同学们精神饱满,报到秩序井然。他们纷纷表示,将带着假期的收获与感悟,以更加饱满的精神状态和更加坚定的步伐,投入到新学期的学习和实践中去,不断挑战自我,追求卓越。

开学前,根据学院安排,辅导员老师们深入学生宿舍,检查宿舍卫生与安全,走访了解学生的新学期思想动态。辅导员老师们与同学们亲切交谈,倾听他们对新学期的规划与展望,答疑解惑,鼓励大家以积极向上的心态迎接新的挑战。

9月1日晚,我院各班开展了“开学第一课”教育活动,老师们精心准备、详细讲解了就新学期的教学计划、学习要求,为同学们指明了新学期的学习方向。在安全教育环节,特别强调了防溺水、防诈骗、消防安全、交通安全及就业安全等方面的内容。通过生动的案例讲解、互动问答等形式,提高了学生的安全意识和自我保护能力。辅导员还鼓励同学们积极参与安全校园和美丽校园建设,共同营造一个安全、和谐、稳定、整洁、有序的学习生活环境。

9月2日是全校正式行课第一天。我院师生均以饱满的精神状态投入到新学期的工作和学习中。教师们精心备课,力求以高质量的课堂教学激发学生的学习兴趣和创造力;学生们则迅速调整状态,以积极的态度面对新学期的到来。

面对新学期的新挑战和新机遇,我院全体师生将携手并进、共同努力,不断提升教育教学质量和服务水平。学院将继续深化教育教学改革,加强师资队伍建设,优化课程设置和教学方法,为学生们提供更加广阔的发展空间和更加优质的教育资源。同时,学院也将积极关注学生的全面发展,努力培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,为建设高水平、国际化、应用型外国语大学而奋斗。

(撰稿:戴星子)