祝贺!我院教师获国家级重点课题立项!

近日,中国高等教育学会“2024年度高等教育科学研究规划课题”立项名单公示,我院教师周黎副教授主持申报的《国际传播视域下地方文化融入新形态大学英语视听说教材一体化建设研究》获得智慧教育背景下数字化、国际化课程资源建设与共享创新研究类重点课题立项。

中国高等教育学会于2024年5月启动了“2024年度高等教育科学研究规划课题”申报工作,经资格审查、匿名评审,最终评选出拟立项课题1156项。该课题研究依托于周黎副教授正在参与的中国外文局华语教育出版社统筹,教育部外指委指导的地方文化融入大学英语视听说系列教材之一《四川文化视听说教程》的编写工作。该教材以四川本地文化内容为依托,面向普通高等学校的英语学习者和在川留学生,服务于四川地域文化的国际传播。

近年来,学院高度重视教育教学研究工作,围绕教育教学热点难点问题,开展有组织的教育科研,鼓励教师积极申报各级各类教育教学研究项目。我院将不断深化教育教学改革,加强教育科学研究,持续提高人才培养质量。

( 撰稿:师资科研办公室)