我院顺利举办学生党支部委员工作交流暨党务培训会

9月23日晚,我院学生党支部在一教A105会议室召开了2024-2025学年学生党支部委员工作交流暨党务培训会。此次会议旨在进一步加强学生党支部建设,提升新一届支部委员的综合业务能力,规范党务工作流程,为新学期学生党建工作开好局、起好步奠定坚实基础。

学生党支部书记戴星子在培训中强调学生党支部是学院党建工作的重要基石,是引领学生思想进步、促进学风建设的前沿阵地。新一届支部委员要深刻认识自身肩负的使命与责任,以高度的政治责任感和使命感,扎实推进党支部各项工作,确保党的理论、路线和方针政策在学生中落地生根、开花结果。

会上,来自学生党建服务中心的党务工作者分别就组织委员、宣传委员、纪检委员的工作职能分工进行了分享与培训。在交流讨论环节,同志们就如何更好地履行职责、创新工作方法、提升工作效能等议题展开了热烈讨论。大家纷纷表示,通过此次培训,不仅加深了对党务工作的理解和认识,还学到了许多实用的工作方法和技巧,将把所学所悟运用到实际工作中去,努力推动我院学生党支部工作再上新台阶。

(供稿:戴星子)