砥砺前行开新篇 众志成城谱华章——我院召开2024级新生入学教育大会

为帮助2024级入学新生顺利过渡到大学阶段,尽快适应学校学习、生活环境,树立发展目标,做好职业发展规划,了我院于9月27日下午在一教A201举行了2024级新生入学教育大会。院长王会、党委书记刘书坤、副院长钟珉、团委书记杨望宏、各教研室主任和2024级全体新生参加了本次大会。院长助理夏花主持了会议。

首先,王会院长用英语向2024级全体新生致以热烈的欢迎,体现了我院“+外语”的人才培养特色和氛围。随后,在详细介绍学院专业特色时,她着重阐述了“+外语”这一特色人才培养理念,即强调在专业学习的基础上深度融合外语能力,旨在培养“专业知识过硬+外语表达流畅”的复合型人才。同时,王会院长进一步深入剖析了各专业课程的设置与安排,为新生描绘了一幅清晰的学习蓝图。她鼓励每位新生不仅要掌握扎实的专业知识,更要积极提升外语水平,将两者有机结合,主动规划自己的学业与人生道路,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

刘书坤书记就如何成为一名合格大学生,如何在大学阶段“专业成才、精神成人”等方面进行了全面阐述。他首先强调了奋斗意识与安全意识的重要性,指出这两者是大学生不懈追求卓越、确保学业有序进行的关键。随后,他结合高等学校学生管理办法和学校学籍管理规定就良好行为习惯的养成、法治纪律观念的树立、安全稳定意识的强化等方面做了讲解。

钟珉副院长的发言以互动交流的形式开场,引起了在场学生的思考与回应。随后,她运用详实的数据和深入的分析,为新生们描绘了一幅既真实又富有挑战性的发展蓝图。最后,她特别聚焦于学前教育专业和体育类专业的就业前景,阐述了该领域的发展机遇与潜力,帮助新生们更加明确自己的职业定位,快速树立起既符合个人兴趣又适应市场需求的职业理想。

随后,教师代表陆莉老师和王巍老师上台发言。两位老师分别从学前教育专业和体育类专业进行课程解读,同时通过传授学习经验,勉励新生在大学期间努力学习、不负韶华。

大会最后,2024级新生们满怀激情的进行了入学宣誓。他们誓言将秉承学院“学高为师、身正为范”的院训精神,用勤奋书写青春,用奋斗点亮未来。

(供稿:谢旖旎;摄影:周衡)