学校党委书记杨继瑞一行深入我院调研指导工作

10月9日下午,学校党委书记、省政府督导专员杨继瑞和纪委书记韩宏文一行到我院进行工作调研,我院党委委员、各党支部书记、教研室负责人参加会议。

首先,学院党委副书记、院长王会就学院党建工作、教学管理、学生就业,专业建设等方面做总体汇报,尤其是依托当前形势,针对我院建设发展、人才培养等提出了规划和意见。

副院长钟珉、院长助理夏花、各党支部书记和教研室主任根据当前学院工作实际,汇报了我院当前党建工作和教育教学工作中的发展思路和存在的重点、难点。

杨继瑞书记在听取汇报后指出,教育与体育学院的整体氛围积极向上,取得了显著成绩,得到了广泛认可。他期望在新学年里,我院能够继续保持并提升这一良好势头。为此,他提出了以下几点要求:第一,要深入学习二十届三中全会精神,加强党纪学习教育,以此推动人才培养和教育教学改革的深入进行;第二,要进一步加强党员的再教育工作,以及预备党员的教育培养与考察工作,充分利用好“三会一课”这一平台,开展党纪专题学习,提升党员的政治素养和党性修养;第三,要进一步细化学生管理工作,特别是要加强安全管理,确保学生的生命安全和身心健康。最后,他强调要继续加强师资队伍建设,注重师德师风建设,为学院的长远发展提供坚实的人才保障。

此次调研不仅鼓舞了士气,更为我院未来的发展指明了方向。我院将继续深化学院管理体系的优化改革,着力提升党建和教育教学的质量与成效。