我院学生党员志愿者参加重阳节文化志愿服务活动

重阳节来临之际,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,提高学生党员的社会责任感和使命感,10月11日,我院“青春火炬”党员先锋队6名学生党员志愿者前往都江堰市幸福街道岷江路社区参与2024年重阳节文化志愿服务活动。

在活动现场,我院学生党员们精神饱满、热情洋溢,他们不仅协助社区工作人员精心布置场地,还担任活动主持,成功开展了一场内容丰富的文化活动,向在场的老人们致以深切的敬意和温馨的节日祝福。在随后的互动游戏环节中,老人们热情参与,活动现场欢声笑语、其乐融融。

文艺表演结束后,志愿者们还贴心地为老人们发放了社区慰问品,与他们亲切交谈,询问关心他们目前的生活状态和身体情况,让老人们感受到了来自社会各界的关爱和温暖。

此次重阳节文化志愿服务活动,不仅为老人们送去了欢乐与温暖,还充分彰显了我院党员们的先锋模范作用与无私奉献精神。他们身体力行地诠释了社会主义核心价值观,为和谐社会的构建贡献了自己的绵薄之力。展望未来,我院党员们将继续踊跃投身于各类志愿服务活动之中,以实际行动播撒爱心,传递正能量。

(供稿、摄影:学生党建服务中心)