我院召开2015级专八暨考研动员大会

为调动我院学子备考专八的积极性,9月26日晚7点,我院在一教A201召开了2015级专八暨考研动员大会。院长徐哲、党总支书记朱波、院长助理肖体强、2015级任课教师及辅导员出席了本次活动。

首先,徐哲老师通过备考专八有动机可找、时间可挤、潜力可望及自己可靠这四点为同学们指明方向,希望同学们在接下来的时间里能继续努力奋斗。接着,朱波老师强调了专八的重要性及如何“拿下”专八,并对大家关于工作的疑惑作出了解答,叮嘱大家在学习之余规划好自己剩余的大学时光。随后,余嘉老师结合模考数据,分析了大家现在所存在的问题,提出了分阶段备考的建议,希望大家能做到相信学院、相信老师、相信自己。最后,各板块备课组长通过详细的讲解,动员大家积极备考。何晶晶老师结合听力数据,告诉大家要“苟利专八得失以,不因困难避趋之”。张曼老师通过“WHAT”“HOW”“WHY”三点详细讲解了专八考试,并希望同学们能有信念备考并端正态度,积累学习经验。林丽老师用“心动”与“行动”巧妙的概括了此次备考动员,希望大家能找到自我学习的支点,成为自我发现型的学习者。 曾红老师就专八动力的讲解,为大家提出了具体的备考建议,并以一首“我相信”结尾为大家加油打气。

此次大会为我院学子备考专八鼓舞了士气,让大家对接下来的备考有了更加明确的了解。希望我院学子在此次大会后能更加明确自我定位,调整自我状态,积极备考,在专八考试中取得佳绩!

(记者部 易梦娇 撰稿)