我院召开应用型复合人才培养和职业规划系列宣讲会

为宣讲旅游相关知识和培养实用型、复合型人才。我院于10月11日晚在一教B212召开了应用型复合人才培养和职业规划系列宣讲会。院长徐哲,日语导游国际领队成都导游协会副会长杨扬以及纳美导游班班主任江苗苗出席了本次宣讲会。

此次大会在院长徐哲提出“为什么培养一专多能人才”的问题中拉开了帷幕。院长徐哲提到毕业生同质化引起的就业严峻问题,鼓励同学们在接下来的学习中,利用学习英语的优势,牢牢抓住旅游发展的机遇,发展自己。接着,杨扬老师向同学们介绍了有关于导游的专业内容,并通过个人经历分析了现导游证含金量的上升和我院学生报考导游的优势和好处。随后,江苗苗老师简短介绍了导游考试的相关事宜并让两位同学现场展示了从敲门到演讲的标准考试流程。在宣讲结束后,现场工作人员也热情为同学们解疑答惑。最后,大会在全体学生微信抢红包的欢乐氛围中落下帷幕。

此次大会氛围良好,师生密切互动。相信通过此次大会,我院学子能对复合型人才有更深的了解,对报考导游的相关知识有更深入的认识,进一步清楚自己的定位,为自己的人生规划做好准备。

(记者部 陶莎 撰稿)