我院成功举办2018级新生入学教育

9月27日下午,我院2018级新生入学教育于一教C201成功举办。院长徐哲、党总支书记朱波、院长助理肖体强、团总支书记杨鑫及大一新生辅导员张芳老师出席了本次活动。

本次活动分为新生入学教育和学院团学风采展示两个部分。首先,院长徐哲、党总支书记朱波及院长助理肖体强分别向我们详细的讲述了学院概括、就业前景、师资力量、课程设置等多方面内容,并对在场所有新生的到来表示欢迎,也对其今后的发展提出殷切期望,希望他们能规划好大学时光,通过学会自学、学会独立、多读好书、自觉实践等不断认识自我,发展自我。接着,我院特别邀请金牌导游徐晓东以就业前景为题作前景规划,以及我院专业课教师李闰涛老师就电商行业前景为大家分析了人才需求,相信大家对自己今后的大学生活也有了明确的定位。在大一师生见面环节,大一教研主任黄秋洁老师对各位老师和其教学课程作了简短介绍,并表示老师们会竭尽所能成为同学们的良师益友。随后,来自2016级外事管理3班的陈浩明同学,作为优秀学生代表发言向大家分享大学生活点滴,让在座新生看到了一个优秀的学长的言行所得,也更激发了他们今后为之奋斗的方向。在学院团学风采展示部分,大二年级学生携手新生带来青春活力的开场舞和靓丽精彩走秀,将全场氛围推至高潮。伴随着动听的歌声和激情的说唱,新生带来的才艺表演让我们看到了他们与众不同的一面,年轻而又优秀。团学大合唱,让我们看到了团总支学生会各负责人的真诚与用心,精心改编的歌曲,表达了对大一新生的热烈欢迎和美好祝愿。

此次新生入学教育,不仅让我们看到了学院领导的精心准备,也让我们看到了团学负责人的专业与用心。优秀学长作为榜样的力量,让我院新生坚定了今后的奋斗目标:既然选择了远方,那便只顾风雨兼程!愿我院2018级全体新生,脚踏实地,勇往直前,争做时代新青年!