博众之长,共创辉煌

——我院举行第一届团学大会

为使学生工作更加出色,学生干部素质更进一步提高。10月24日晚,我院第一届团学大会在一教C201隆重举行。我院党总支书记朱波同志,团总支书记杨鑫以及辅导员詹雪兰、陈一平、张芳老师出席了本次大会,我院第一届团总支学生会全体成员参加了本次大会。

在一段精致的开篇视频后,本次大会拉开了帷幕,我院团学近来的点点滴滴都在一方荧幕上重现。随后,团总书记杨鑫老师宣读了第一届团总支学生会干部任免决定,各部门干部依次上台亮相并发表任职感言,表达了对新干事的期望和对部门未来发展的展望。接着,主席团代表田妞上台做本学年工作计划报告,从工作安排及工作要求两方面为我们描绘了新的工作蓝图。自管部部长罗佳丽作为干部代表上台发言,分享了过去一年来的工作感想,提出了作为部长的承诺和对新干事们的期望。秘书处干事雷婷代表全体新干事,表达了对学院的感谢,以及未来必将认真工作的决心,展现了充满干劲的青春力量。然后,在学生会副主席陈浩明的带领下,全体新任干部干事进行宣誓,铮铮的誓言体现了大家的信心与决心。最后,党总支书记朱波同志上台进行总结,以个人与集体的例子分析了如何处理在团学中遇到的问题,希望大家要树立服务意识,同时也给新任干部干事提出了更高的要求与目标,字里行间饱含着对大家的殷切期望。伴随着各部门新干事代表演唱的《最初的梦想》,在全体干部干事充满激情的口号声中,此次大会正式落下帷幕。

此次大会进一步加强了学生干部队伍建设,为我院团学建设注入了新的活力,也让新任干部干事感受到了团学的魅力,增强了团学的凝聚力。相信新一届团学成员们必将不忘初心,携手前行,为我院团学创造更加辉煌的明天!

(记者部 刘星宇 陶莎撰稿;谢留倩 张艳玲摄影)