第四届辅导员素质能力大赛圆满结束

为贯彻落实高校思想文化教育,提升我校辅导员队伍的职业化建设。10月18日晚第四届辅导员素质能力大赛决赛在一教C201成功举行。学院副院长李葵出席了本次大赛,我院辅导员邓燕、任静、詹雪兰参加了此次大赛。

此次决赛由“理论宣讲”与“谈心谈话”两个环节组成,经过初赛的角逐后,共有6名辅导员进入了此次决赛。在理论宣讲环节,各辅导员依次上台,在限定时间内围绕选定的主题向现场评委与学生进行演讲。其中,我院各辅导员阐释精准、举措有力,彰显出了她们庞大的理论储备与过人的心理素质。在谈心谈话环节,我院各辅导员准确把握问题核心,在不同情景下与家长和学生进行沟通交流,充分运用有关理论及自身工作经验,巧妙应对各类问题,合理解答,展现出了非凡的责任感与担当。最后,学院副院长李葵肯定了本次比赛有利于提升辅导员水平、开拓辅导员思路、锻炼辅导员能力,也强调到我校作为新时代的高校,要和党中央保持高度一致,做好相关工作,这是所有辅导员老师的基本职责。经由评委团的综合考核评定,我院辅导员詹雪兰老师脱颖而出,荣获一等奖,邓燕老师荣获二等奖,任静老师荣获三等奖。

本次大赛不仅展现出我校一批尽职尽责,无私奉献的辅导员团体,也有利于促进辅导员队伍建设发展,提升大学生思想政治教育质量。相信我院辅导员队伍今后必将以更高的专业素养与奋斗热情,恪守职业规范,心系学生成长,为我校日后的建设发光发热!

(记者部 唐浩然 陶莎撰稿;游子敏摄影)