我院十佳优秀学生面试评审会顺利召开

为充分发挥优秀大学生的引领示范作用,激励同学们争先创优,奋力前行。我院于10月23日晚在二教E106召开了十佳优秀学生面试评审会。院长徐哲、党总支书记朱波、团总支书记杨鑫及各年级辅导员出席了此次评审会。

本次评审会分为自我陈述和风采展示两个环节,共有9名同学进入本次的评选。在第一环节中,各参赛选手分别从专业知识、学习生活、实践活动等方面进行了自我介绍,选手们优异的成绩、丰富的经历以及落落大方的姿态,都展现了我院学子在学习生活中不同的优秀风貌。随后,第二环节的才艺表演又展示了选手们青春活力的另一面。一号选手刘向瑞带来的舞蹈与歌曲演唱《光年之外》饱含深情,引起了无限想象;二号选手甘蕾带来了舞蹈串烧Siren,跳跃的音符演奏着青春的活力,动感的舞步展示着青春的风影。三号选手曹群的散文朗诵《今生我来,只为与你同行》述说了生命如歌的感动;四号选手周川的朗诵《舞蹈的鹰》展示了一颗顽强拼搏的赤诚之心;五号选手杨羽婷带来了舞蹈Charming,用眼神和动作传递出青春绚丽迷人、朝气蓬勃的气息;六号选手张海霞的歌曲演唱《我在人民广场吃炸鸡》展现了坦坦荡荡面对遗憾和不甘的态度;七号选手叶梦娇的朗诵和舞蹈Unique&Me散发夺目的光芒,展现了独一无二的自己;八号选手邹雅婷带来了舞蹈和歌曲演唱《舞娘》,细腻的嗓音将歌曲人物的形象刻画得淋漓尽致,旋转不停的舞步散发着极具感染力的快乐;最后,九号选手卢恒屹带来的歌曲演唱Chaperone唱出了最美好的年华,青春无忧,奋发向上。

活力是青春风貌的关键词,奋进是学风院风最好的诠释。此次活动不仅展示了我院学子优秀的风貌,也为我院其他学子树立了榜样,引导其努力学习,积极向上,追求自己的信念与目标,成为下一个优秀的十佳榜样!

(记者部 杨千莹 谢留倩撰稿;游子敏摄影)