“产出导向法”在教学中的实际运用

——我院一年级教研室举行教学研讨会

为了提升英语学院一年级教师教学的专业素质,提升教学技能,创新教学方法,我院一年级教研室于2018年10月30日下午举办了“‘产出导向法’在实际教学中的运用”教学研讨会。

会议由一年级教研室主任黄秋洁老师主持,一年级教研室成员教师均参加了此次研讨会议。会议伊始,黄秋洁老师针对POA(产出导向教学法)进行了详细的阐述,从产出导向法产生的前沿到我国教学环境的现状入手,主要分析了产出导向法的主要内容,教学流程设计,注意事项等。黄老师也以自己参加今年外研社“教学之星”大赛的经验为例子,向教研室其他教师传授了经验。她还表示,所谓“产出导向法”就是以产出为起点,同时以产出为终点,输入只是为产出服务,成为产出的支持者。随后,一年级教研室贾丽丽老师展示了3位综合英语课教师自己授课过程中运用“产出导向法”的示例,参会教师进行了激烈的讨论,谈了各自对“产出导向法”的看法,提出自己在教学中的问题与困难,并且积极商讨如何解决英语教学中出现的问题。

通过此次教学研讨会,老师们都肯定了“产出导向法”在教学中运用得当能极大提高学生的语言交际能力。接下来,教师们也会在教学中推成出新,运用此教学法,使得教学水平得到改善和进步。

( 一年级教研室 黄秋洁 供稿)