我院举行2018年辅修双学位宣讲会

为方便2018级新生深入了解我院双学位相关专业内容,从而为学校培育复合型人才。我院于10月25日晚在一教B314举行了 “大学的第一次思考人生”辅修双学位宣讲会。本次宣讲会由邓燕老师主讲。

邓燕老师将本次宣讲会内容分为大学规划和辅修双学位两个方面。邓燕老师将同学们四年的大学生活简要介绍为"What""Why""Where""When"四个"W",提到大学生应从未来人生方向出发,考虑大学期间各专业考试赛事、赴外实践及交换生项目等活动的发展方向。随后,邓燕老师又就英语专业面临的困境和社会对英语人才的需求,对双学位的培育方向、就业前景和学业科目都进行了具体的讲解。最后,邓燕老师通过一个简短的视频向同学们展示了人力资源在未来就业中的优势,鼓励同学们在学有余力的情况下根据自己的兴趣和规划报名修读辅修双学位。

通过这次宣讲,相信同学们对双学位不仅有了初步的理解,对自己的未来也能够有更清晰的认识,构建好自己人生的蓝图,并为之努力奋斗。

(记者部 谢留倩 赵穆清撰稿;杨千莹 摄影)