我院学子在第十五届外语歌曲大赛中荣获佳绩

11月26日晚,我院四名学子参加由培训部、应用英语学院在观澜堂举行的第十五届外语歌曲大赛。本次大赛以Melody for Your Heart为主题,旨在提高同学们对语言学习的热情与兴趣,并为同学们提供一个展示自我的舞台。

经过前期层层选拔,我院三组选手进入决赛与来自各院系的共十一组选手对决。在第一轮比赛中,由各组选手演唱本语种歌曲,我院学子1号选手戴蓉葭带来了旋律优美的Love you,华丽的前奏让人耳目一新;5号选手许钰带来了富有感染力的Toxic,让人如同身临其境;7号组合带来的Diamonds饱含了对音乐的热爱,将现场的气氛推向了一个高潮。第一轮结束后,由我院段敏悦、袁夕婷同学组成的Iginite组合晋级第二轮,他们演唱了自己准备的歌曲,淋漓尽致的展现着自己的歌喉,张力十足的演唱使得现场高潮迭起,掌声不断。表演结束后,综合评委老师评分,由我院的段敏悦、袁夕婷同学组成的Iginite组合荣获二等奖,戴睿葭同学及许钰同学分别荣获三等奖。

参加本次大赛让我院学子唱出了梦想、展现了激情,他们的声音也正是团结奋进的英院学子们梦想的声音。前路漫长,让我们勇敢的展现自我,在前进的道路上与学院共创辉煌!

(记者部 朱映羽 张艳玲撰稿)