我院开展“语言学习与文学探索”讲座

为提高我院2018级学子学习兴趣,增强学习氛围。我院于12月10日下午在一教A201开展了由英语学院副教授单俊老师主讲的“语言学习与文学探索”讲座。我院2018级全体同学参与了本次讲座。

单俊老师一开始抛出“合格大学生的标准是什么?”,在引导同学们思考片刻后,谈到作为一名合格的大学生需要具备思维、谈吐、写作、沟通及求学五种能力,并强调了文化的重要性。接着,单俊老师分别从什么是好的教育、语言学习者的责任、如何学好一门语言、为什么要阅读四个方面进行讲解,指出具有一生求学不止的能力是衡量当代大学生最重要的标准。在讲座期间,单俊老师不断与同学们互动,进行广泛的知识问答。最后,单俊老师希望同学们提高阅读量,在此次讲座后对自己的学习现状也能有所反思,并且明白大学文科教育不是单纯把我们培养成“文学技工”。

通过本次讲座,希望同学们能对语言与文学有更深的认识,积累知识,开阔见识,担负起自己的责任与使命!

(记者部 张静 张艳玲撰稿)