小室界,大梦想

——我院成功举办第一届寝室文化节

为丰富同学们的校园文化生活,营造良好的宿舍文化氛围,展示我院学子的青春风采,12月11日晚,我院第一届寝室文化节在一教C201举行。专业课教师张凤婷、黄秋洁、辅导员詹雪兰及团总支副书记罗云华、我院带班党员代表袁增增担任了此次寝室文化节的评委。
       本次寝室文化节分为两轮,第一轮寝室风采展示,第二轮“知识大爆炸”,要求晋级的各寝室成员以回答百科知识问题的形式进行比赛。各具特色的舍标走秀拉开了此次大赛的序幕,八个寝室依次进行风采展示。一号寝室“九亿少女的梦”的各成员身着汉服,为观众们讲解礼仪之邦的故事,并通过优雅的舞蹈向大家展示汉朝的经典文化,尽显古韵;二号寝室“夜来疯”带来了一场自制青春励志爱情狗血偶像剧,无厘头的幽默剧情、精灵古怪的表演引起了全场的欢笑;拥有十八般武艺,均倾注于一方舞台的三号寝室“雅致别居”用舞蹈、走秀、口琴和合唱诠释着她们的梦想;四号寝室“川成精英学院交流中心”带来的方言版配音秀诙谐幽默,将现场气氛推向了一个高潮;青春洋溢的五号寝室“Bang Bang Bang小阁”带来了活力的舞蹈和深情的合唱,每位成员的内心独白也道出了浓浓的室友情;六号寝室“卧龙居”带来的小鲜肉版大型搞笑情景剧颠覆经典,现场气氛再次达到高潮;七号寝室“熊猫基地”带来的情景剧课堂表演贴近生活,让观众们再次感受到上课的点点滴滴;最后,八号寝室“今天也要认真学习”根据精读课文小说改编成的情景剧为大家上了幽默而不失深度的一课。经过第一轮的精彩表演,二号、四号与八号寝室晋级到第二轮“知识大爆炸”环节,三组选手充分利用所学知识以及生活常识,出色的回答了所抽取的问题。在一组动感十足的舞蹈表演后,詹雪兰老师对本次寝室文化节进行了点评,点明了本次寝室文化节的内核是“在大学生活中追求大梦想”并对下一届寝室文化节提出了期望,希望今后同学们的节目能贴近生活,反应生活现状,体现出寝室文化节的意义所在。
       此次寝室文化节发掘出了各具特色的寝室,展示了丰富多彩的寝室文化,也让同学们认识到梦想对于人生的重要性。相信在以后的日子里,我院有更多的优秀学子能在小“室”界中,构筑大梦想!

获奖情况:
一等奖:竟芳C6025“夜来疯”
二等奖:竟芳A3060“川成精英学术交流中心”
               竟芳B5093“今天也要认真学习”
三等奖:竟芳A3053“九亿少女的梦”
               竟芳A3054“Bang Bang Bang小阁”
               竟苑A3070“雅致别居”
               竟芳B4145“熊猫基地”
               弘毅312“卧龙居”
最佳人气奖:竟芳C6025“夜来疯”
最佳装扮奖:竟芳A3054“Bang Bang Bang小阁”

(记者部 朱映羽 唐浩然撰稿;杨千莹 陶莎摄影)