第十一届十佳优秀学生面试评审会圆满落幕

12月12日晚,我校第十一届学院十佳优秀学生面试评审会在观澜堂隆重举行。此次评审会由学生处、文化传媒系联合承办,旨在选拔表彰全面发展的优秀学子,激励同学们努力奋进,争先创优。经学生自愿申请,院系推荐,学院综合审查,最终我院有叶梦娇、邹雅婷两位同学进入面试评审环节。

在评审会之前,本次“十佳”评选活动举办了为期半个多月的“十佳”训练营,开展了高尔夫训练体验、农场农事体验、户外拉练、素质拓展、素养及修养提升、形体礼仪培训等活动,并前往西安开展了“探寻一带一路新机遇,争做奋发有为好青年”主题教育活动。我院学子在训练营中挑战自我,体验了更开阔式的知识学习,进一步提升了自我的综合素质。

本次评审会分为自我陈述、回答问题及魅力展示三个环节。在自我陈述环节,来自不同院系的二十位优秀侯选人们通过精心录制的视频短片,充分展示了取得的成绩和个人的风采。在自我陈述环节中,候选人们妙语连珠,面对各类热点问题,沉着应答,见解清晰。其中,我院学子叶梦娇与邹雅婷分别从人生目标、人生价值观作出了精彩的自我陈述,面对提问有针对性的作出了简洁的回答,并准确的阐述了自己的观点,体现了我院学子良好的综合素质。在“魅力展示”环节中,候选人们通过舞蹈、乐器、朗诵、舞台剧、歌曲、武术、相声等节目,展示了丰富多彩的才艺。其中,我院学子叶梦娇带来了话剧The returning road,伴随着经典与活力,向大家讲述了一段感人的故事。邹雅婷配合乐器演奏带来了一首Love,精彩纷呈的歌舞串烧为本环节划上了圆满的句号。最后,20名“十佳”候选人一同上台,为大家演唱了歌曲《骄傲的少年》,表达了继续勇于追梦、不懈奋斗的心声。评审会上,副校长李葵肯定了候选人们的出色表现,并对同学们提出了殷切期望,希望全院学子能做好每一件事,做到全面发展,成为优秀的大学生。

本次评审会活跃了我校学习氛围,展现了我院学子不同的优秀风采,不光在学习上,课外生活中也要做到尽善尽美。评审会虽已告一段落,但候选人们精彩的表现仍将激励着我校学子勤奋学习,再创佳绩!

(记者部 刘星宇 冯正浩撰稿;杨千莹摄影)