我院学子担任第六届亚足联医学会议志愿者

2019年34日至8日,第六届亚洲足球联合会(AFC)医学会议在中国成都举行。我院共30余名学子担任本次活动的志愿者。

本次医学大会的参会嘉宾及学者来自全球72个国家和地区,覆盖亚洲、欧洲、美洲、大洋洲及非洲,是一场名副其实的国际会议。本次大会持续了五天,共有1196名专家、学者完成注册,参与本次大会组织工作的人员及志愿者共计300余人。其中,我校学子在活动中分别完成了机场接机、酒店接待、财务管理、证件管理、证件检查等工作。在大会正式开始前,志愿者们进行了会前学习培训,完成了工作任务分配。会议期间,为了展示成都丰厚的文化底蕴,志愿者们带领外国友人参观了熊猫基地和宽窄巷子等具有成都特色的景点;在“迎接世警会,拥抱世大会”和“加快‘成都世界赛事名城’建设”之际,首次进入中国的亚足联第六届医学大会作为近年来成都举办的规格最高的国际体育会议,带给人们对体育运动理解的新的维度,这不仅是展示成都市经济社会发展成果的良好机会,也是展示成都深厚足球文化底蕴的重要契机,对助力打造“三城三都”城市品牌具有重要意义;38日,由亚足联主办,中国足协和成都市人民政府承办的2019第六届亚足联医学大会在成都正式闭幕,我院学子的志愿者工作也落下了帷幕。

在本次志愿者活动中,我院发挥外语资源优势和外语人才优势,为此次亚足联医学大会提供了语言服务和志愿服务工作,为经济社会发展作出了一份贡献。同时,我院学子还充分展示了我校“创建特色鲜明的一流应用型大学”的发展目标,坚定了我校“传播世界先进文化,促进国际交流合作,培养时代创新人才,服务经济社会发展”的办学理念,彰显了我院的精神面貌。