我院2019春季运动会动员大会暨学生优秀社会实践表彰大会顺利召开

为充分调动运动员积极性、保障训练期间各项工作的有序进行,并鼓励我院假期社会实践优秀学子。我院于4月2日晚在二教阶梯教室九召开了2019春季运动会动员大会暨学生优秀社会实践表彰大会。我院团总支书记杨鑫,各趣味项目负责教师张芳、詹雪兰、邓燕、任静、陈一平、淳佩玉及全体运动员参加了此次大会。

本次大会由运动会动员大会和社会实践表彰大会两个环节组成。在一段动感活力的开场舞活跃了在场氛围后,一段开篇视频带大家回顾了运动会的精彩瞬间。动员大会伊始,体育部部长李姝玏总结了训练期间运动员们的训练情况,并借此激励同学们要不惧怕困难、严格要求自己,给自己一个交代。接着,往届运动员代表黄家威向大家分享了自己参与运动会的经验,强调运动是生命之源,希望大家能勇创佳绩。本届运动员代表杜青云谈及自己对运动会的理解——“当以博大的心去对待运动”,并表示作为新生运动员的自己,定当同大家全力以赴,为学院争光。随后,杨鑫老师向大家说明了本届运动会各项工作筹备情况,并对大家提出了几点安全要求,希望大家能赛出风格,赛出水平。运动会动员大会之末,体育部副部长胡伟强带领全体运动员宣誓,并由学生会主席陈浩明领唱《奔跑》,大会第一环节在激扬的歌声之中告一段落。

伴随着庄严的国歌,大会进入第二环节——学生优秀社会实践表彰大会暨优秀学生经验交流会。表彰大会初,杨鑫老师宣读了表彰决定,并由辅导员老师张芳为2018-2019级社会实践优秀学生颁奖。最后,2017级旅游2班的冯晓菲同学向大家分享了关于班级建设的方法和经验,2015级外事管理2班刘世强同学借由个人经历向大家介绍了关于学习及如何在大学充实自我的方法。在一片掌声之中,本次大会圆满结束。

此次大会的召开使我院学子鼓足干劲、振奋精神,以饱满的热情和高昂的斗志整装待发,为我院在体育赛事上争创佳绩。我院优秀学子所传递的实践精神也将激励同学们志存高远、勇担重任,谱写自己精彩的人生!

(记者部 刘星宇 冯正浩 撰稿;唐浩然 摄影)