我院召开大学生青健康知识讲座

为提高同学们的健康常识与水平,树立健康生活理念。4月16日晚,我院邀请都江堰和美妇科医院主任白德锦医生,在二教阶梯教室九召开了“禁毒防艾”大学生青年健康知识讲座。

白德锦医生首先通过一则女性健康知识相关的短片对同学们进行了现场提问,并根据女性常见的生理问题作出了解释。随后,白德锦医生从女性生理期、常见生理疾病、艾滋病及毒品等方面作了详细的讲解,并重点介绍了艾滋病传染途径及预防措施的相关内容,论据结合,使同学们更全面、深入地了解了女性生理健康知识,解答了同学们成长中的疑惑,同时也增强了同学们的安全防范意识。

此次讲座加强了我院学子的心理健康教育,也使我院学子对个人生理健康有了正确的认识。希望同学们能在成长的道路上正确认识自己,合理规划自己的未来。