我院开展英语专业四级口语考试讲座

为帮助同学们科学备战英语专业四级口语考试,我院于4月23日晚在一教A 201开展了英语专业四级口语考试讲座。本次讲座由专业课教师张凤婷主讲,2017级全体学生参与了本次讲座。

张凤婷老师从考试形式和考试内容两个方面展开了讲解——专四口语采用录音形式,考试内容包括复述故事、即席讲话和扮演角色。期间,张凤婷老师提醒同学们要会简记笔记,并着重强调了语音语调重要性,提醒同学们考试时尽量做到发音标准,避免口误,对于常用词组要做到信手拈来。随后,2016级的张海霞同学从专四口语,准备方法和学习方法这三个部分告诉同学们如何提高自己的口语水平,并提出用词根、词缀、思维导图、近义词和反义词等方法来扩大词汇量,希望同学们也能多和外教交流以此来提高口语能力。

此次讲座为同学们备战专四口语考试提供了具体有效的方法,提醒同学们要有针对性的投入到口语学习中,找到正确方向并为之努力奋斗。希望同学们能在五月份的专四口语考试中取得佳绩。