英语学院负责人赴策马翻译公司调研并洽谈校企合作事宜

2018年11月16日,英语学院党总支书记朱波、英语学院院长徐哲、院长助理肖体强赴策马翻译公司成都分公司代表调研并洽谈了校企合作和共建翻译实习实践基地等相关事宜。
       策马翻译公司成都分公司总经理彭刘力引导我校代表参观了企业办公区、翻译实训室、同传实验室,然后双方就共建实习实训基地等事宜进行商议。徐哲、肖体强就策马翻译向学生提供的实习实训项目情况进行了咨询,彭刘力经理介绍了策马翻译公司概况并详细地解答了问题。策马翻译成都公司可以向学生提供常规笔译、现场口译体验、观摩以及微信平台运营等多渠道的实习实践工作。朱波就实习实训的食宿条件、安全保障等细节与对方进行了充分的沟通。随后,夏双方签署了校企合作和实习实训基地协议。
       英语学院与策马翻译公司的合作是落实我校“外语+”内涵式发展和校企协同育人的有益尝试,不仅有利于夯实学生专业基本功、增强学生职业竞争力,也有助于拓展学生视野,提升人文素养。英语学院将一步加强校企合作,坚持高校“走出去”和企业“引进来”的思想,努力拓展校外实践平台,提升学生语言应用能力。

策马翻译公司是中国最著名的全球性多语种语言服务供应商之一。是联合国秘书处、博鳌亚洲论坛、亚太经合组织(APEC)的官方翻译服务供应商,从事翻译服务、翻译教育培训、会展服务、外语猎头服务、翻译类计算机软件开发等业务。该公司还是北京外国语大学、上海外国语大学、上海交通大学、浙江大学、中山大学、同济大学、东南大学、华东师范大学等校官方指定翻译实践基地和翻译人才孵化基地;系威斯敏斯特大学在华口译与笔译硕士招生考点。

英语学院负责人与教师赴成都跨境电子商务协会调研