青春心向党,建功新时代

——我院荣获学院爱国主义歌曲合唱比赛三等奖

为纪念五四运动100周年,同时也为表彰我校优秀学生及团体。5月5日晚,我校共青团系统2019年评优表彰大会暨“青春心向党,建功新时代”爱国主义歌曲合唱比赛在观澜堂成功举办。

此次活动共分为评优表彰和合唱比赛两个环节。学院领导为五四红旗团总支、五四红旗团支部、十大杰出青年、十佳共青团干部、十佳共青团员等先进团组织和个人隆重颁奖。其中,我院2017级外事管理1班的周川同学荣获“十佳共青团员”的称号, 2017级涉外旅游2班的李娜同学荣获“十佳共青团干部”的称号, 2017级涉外旅游3班、2017级跨境电商1班以及2018级国际酒店管理2班团支部分别荣获“五四红旗团支部”称号,我院团总支荣获“五四红旗团总支”的称号。

在“青春心向党,建功新时代”爱国主义歌曲合唱比赛中,一首首经典红歌再次回响,各团支部用一曲曲熟悉的旋律让大家深刻感受到我国在各个时期的显要成就,用嘹亮的歌声、铿锵的誓词表达了我校青年学子的爱国之情。其中,我院团总支带来了一曲《我和我的祖国》,在高亢的旋律与激昂的歌声中,我院学子把对祖国的深情汇集成流淌的歌声,将对青春的诠释融入每一个音符,唱出了我院学子的朝气蓬勃,表达了我院学子对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂,慷慨激昂的朗诵,朴实真挚的文字,更是激荡起了大家的爱国情怀和民族自豪感。最终,我院学子凭借对歌曲的动人演绎荣获三等奖。

红歌是嘹亮的号角,红歌是不朽的精神,此次评优表彰大会暨爱国主义歌曲合唱比赛,以社会主义先进文化引领校园风尚的同时,也表达出了我院对关于学生爱国精神方面的重视,体现了同学们对祖国深沉的爱。希望我院学子能紧扣时代脉搏,不断“创先争优”,在学习生活中作出无愧于心的成就!

(记者部 唐浩然 冯正浩 赵穆清 供稿;谢留倩 摄影)