校举行英语文化节暨实践教学活动

为丰富我校学子学习生活,营造浓郁的的英语学习氛围。由我院与英语教育学院、翻译学院、商务英语学院、应用英语学院共同承办的英语文化节暨实践教学日活动于5月8日下午在口语角成功举办。我院负责承办美国文化日相关专题活动,学院相关领导及学工系统教师出席了本次活动。

本次活动在英语特色文化表演中拉开了帷幕,其中,我院学子带来了动感活力的美国街舞,点燃了现场氛围。我院以美国文化为主题,并由讲解员为同学们介绍美国科技经济、旅游与体育文化,美国文学代表作家,美国电影电视文化,常青藤名校以及美国概况。在英语文化体验环节中,我院开展了头脑风暴,舌尖上的美国等特色栏目,通过参加知识活动、单词填空、谚语翻译游戏项目可获得精美小礼品和美国特色美食。我院设置的美食体验区则摆满了体现美国特色的汉堡、披萨等食物,活动期间,米老鼠、唐老鸭、美国队长等cosplay形象及美国经典电影封面的留影板更是吸引了一大批观众合影留念。在悠扬的萨克斯音乐声中,我院承办的美国文化日活动进入了尾声。此外,我院还设置了美国电影观影活动,吸引了我院大量学子前来观看,也进一步促进了他们直观全面的了解美国文化。

此次英语文化节美国文化日实践教学活动彰显了美国国家的独特文化魅力,增强了同学们外语学习的趣味性,提高了他们的认知水平和创新水平,增强了我校校园国际化氛围,同时也为我院学子外语文化学习创建了新舞台!