英语学院走进社区志愿者活动圆满结束

为弘扬尊老、爱老的中华传统美德,我院团学于5月12日组织学生志愿者前往九龙社区进行志愿服务活动。

抵达目的地后,在当地的负责人带领下,我院志愿者有序开始了颐养院卫生打扫工作。我院志愿者分成两个小组,分别在鸟声啁啾的九龙社区进行卫生打扫工作。志愿者们拿着不同的清洁工具行走在颐养院的各个角落,有的同学拿着竹耙整理散落在草丛与林中的落叶,有的同学清扫堆积在社区角落的垃圾,有的同学拿着抹布擦拭院内的玻璃,大家齐心协力的劳动着,希望能给老人们一个舒适的居住环境。期间,部分老人的竹萧与二胡演奏的声音更是给志愿者们的劳动工作增添了一份色彩。午饭之后,经过短暂的休息,我院志愿者对早上的卫生打扫工作进行完善,志愿者工作随之也圆满结束。

本次志愿者活动,让我院学子能近距离的接触到老年人的生活,用实际行动为老人们献出关怀。相信通过本次活动,我院学子也会在实践中牢记尊重老人、爱护老人、关心老人的的中华民族的传统美德,在实践中体会到“为人民服务”的真正含义。

(记者部 赵穆清 撰稿;朱映羽 摄影)