扬梦想之帆,起就业之旅

——我校第届简历大赛圆满举行

为考验我院学子的职业面试能力,协助我院学子规划其今后的职业生涯。5月17日晚,我校于一教C201举行了第六届简历大赛决赛。成都盛林风行商贸有限责任公司人力资源经理麦穗女士,成都星凡企业管理咨询有限公司CEO张有竹先生,四川水利职业学院教务处副教授张元军老师,成都仕伏文化传播有限公司市场推广专员朱浪飞先生担任了本次大赛的评委。

本次大赛分为初露锋芒,当仁不让和锋芒毕露三个环节。在第一个环节中,选手们依次上台讲解自己对于所应聘的职业的看法,展示自己的专业知识素养和应变能力。其中,我院学子雷晶晶与麦静佳凭借富有条理的取证和量化的数据分析受到了评委们的一致好评。而我院学子张海霞与钟宇全程流利的英文讲解,更是让评委们啧啧称赞。第二个环节则是由第一轮晋级的五位选手上台抽取题目回答与岗位应聘相关的问题。五位选手各具风采的回答,展现出了我校优秀人才的素质。期间,我院学子钟宇凭借自己对于口译所应具备的基本素养见解独到,成功晋级第三轮。随后的第三个环节是更为严谨的职场问答,成功晋级的选手们面对职场问题镇定作答,从容应对。我院钟宇同学在最后的案例分析中以“保持住自己的优秀,并时常对自己的各方面问题进行反思,精益求精。”为主要论点进行作答,向评委交出了一份完美的答卷。最终,我院的雷晶晶、麦静佳、张海霞同学分别获得本次大赛三等奖,我院钟宇同学荣获本次大赛冠军!

这次简历大赛激发了同学们对未来的美好展望,让同学们能在更充分的准备下去实现自己的梦想。而评委们给予同学们的宝贵建议也将激励着同学们更尽力地去完善自己,更加坚定不移地去追寻自己的目标!