温情满“六一”,让爱无障碍

——我院学子参加都江堰中国海外新建特殊教育学校志愿者活动

为弘扬社会正能量,用实际行动帮助特殊儿童群体。531日上午,我院41名志愿者与电子科技大学信息与通讯工程学院学生志愿者一同走进都江堰中国海外新建特殊教育学校开展志愿者服务活动,为特殊儿童送去温暖与关怀。

到达都江堰中国海外新建特殊教育学校之后,志愿者们在学校会议厅复习节目内容并准备好节日礼物,按组进入班级开展志愿服务工作。志愿者们首先为孩子们带来了《虫儿飞》,《小星星》等耳熟能详的儿歌,并为孩子们送上了精心制作的千纸鹤及其他折纸礼物,收到儿童节礼物的孩子们都露出了开心的笑容。在庆祝节目之后,志愿者们陪孩子们玩起了抢板凳、套圈圈、钓小鱼等益趣游戏,教室里充满了欢声笑语。在娱乐环节中,孩子们对志愿者们敞开了心扉,主动向志愿者们学习绘画与舞蹈,在一片温馨的场面中,志愿活动也接近了尾声。在本次志愿活动中,我院志愿者们走进课堂,走近特殊儿童,接触到了积极可爱的孩子们,同时也被他们乐观开朗的性格深深感动。

此次都江堰中国海外新建特殊教育学校之行中,我院学生志愿者们走近特殊儿童、陪伴特殊儿童、传递温暖、走进心灵,让孩子们体会到人与人之间的平等与友爱,帮助他们形成积极向上的人生态度和情感体验。本次志愿者活动展现了我院学子心系生活,关爱社会的精神风貌,为我院在弘扬社会正能量的路上增添了光彩一笔!

(记者部 冯正浩 撰稿;刘星宇 摄影)