“小故事,大未来”

——我院成功举办2019英语学院演讲比赛

为营造良好的英语学习氛围,有效提高同学们的英语水平,增强学生的综合能力。我院于1111日晚在一教C201成功举办2019年英语学院演讲比赛。我院院长黄自伟、院长助理肖体强、团总支书记杨鑫,辅导员詹雪兰、张诗淼以及外籍教师Quinn出席了此次演讲比赛,我院专业课教师黄秋洁、张凤婷、余游、余析悯、陈岸兰担任此次大赛的评委。

本次大赛分为个人演讲和即兴演讲两个部分。大赛伊始,一段精彩的视频短片揭示此次大赛命题:“My Big Story in 2049____”一号选手许慎知,从独特的角度切入,遥想2049年的女权发展,立意新颖奇特;二号选手唐浩然沉着冷静,从多方面对未来的医疗进行想象,有条不紊地将他的主题呈现给大家;三号选手张俊书讲述轻快流畅,将自己未来的梦想融入演讲中,催人奋进;四号选手袁夕婷从教育出发,强调了用知识建设中国的观点;五号选手贾湘怡真情流露,结合自身经历,提出关爱老人,引起了同学们的深思;六号选手钟茂茹,对中国科技进行设想,将格局提升到全球的高度;七号选手梁雪激情澎湃,她将自己比作一位工程师,投身于祖国的建设,唤起了大家的共鸣;八号选手李可欣的演讲铿锵有力,将她未来的小故事徐徐道来;九号选手陈浩琦发音动听,从容自信,给观众们留下了深刻的印象;十号选手陈泽坤从容不迫地将过去与现在进行对比,对未来做出展望;十一号选手张榜有名用富有张力的语言激励大家:年轻人应该志存高远,努力为祖国建设出谋划策;十二号选手王嘉欣自信从容,将自己代入未来世界,用丰富的肢体语言赢得了大家的一致好评。第二轮比赛有六名选手脱颖而出,选手们现场随机抽取演讲题目进行即兴演讲。各选手积极准备,认真构思,给大家带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。大赛接近尾声,外教Quinn对选手们的表现进行了点评,同时提出了一些问题和建议,她鼓励大家“Be confident and practice more "。最后,余游老师针对每个选手的表现提出了犀利的建议,并且向同学的英语学习提出了殷切的希望。

此次大赛中精彩的角逐不仅增长了同学们的见识,也调动了同学们对英语的学习积极性。希望我院学子能以优秀选手为榜样,巩固自己的专业知识,努力提升自我,剑指2049

(记者部 徐梦艺 李艾思 撰稿;张艺红 摄影)