我校第12届“十佳优秀学生评审推介会”暨“十佳训练营”开营仪式顺利举行

为推进“十佳优秀学生”评审活动进度,明确十佳评审后续日程安排。我校于1114日晚在三教213顺利举行了第12届“十佳优秀学生评审推介会”暨十佳训练营开营仪式。副校长李葵、党委副书记母庆磊等多位领导、活动承办单位负责人、协办单位负责人、各院、系、部负责人、十佳训练营导师以及院系宣传媒体代表、学生代表出席了本次活动。

大会由一段英语学院负责制作的视频拉开帷幕。通过制作精美的视频,大家充分领略到了二十位十佳候选人的出众魅力和个人风采。随后,学生处处长廖发兴同志详细地为大家说明了本次活动的情况。秉承校训精神,二十名候选人被分成团结队、勤奋队、求实队和创新队。他们依次登场进行自我介绍并共同喊出各自队伍的口号,充分展现出他们心中的激情与热忱。在导师们依次亮相后,同学们表达了对导师们辛勤付出的感恩之情。紧接着,“十佳优秀学生”候选人代表王鹏翔上台发言,他引用习总书记的话:“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”,以表达他不负青春,昂扬向上的决心。同时,他希望候选人们在此次活动中能牢记校训,做一个有能力、有担当的新时代青年。接下来的环节中,母庆磊同志针对本次活动提出了“政治安全、集体、爱国和奉献”意识等四点要求,他殷切地希望各位候选人争做德智体美劳全面发展的社会主义接班人。最后,副校长李葵同志为本次“十佳训练营”授旗。伴随着热烈的掌声,本次活动落下帷幕。

本次活动不仅能够激励同学们奋发向上,而且可以增强各队的团队凝聚力。相信选手们在接下来的试炼中定能超越自我,取得满意的成绩。同时,也祝愿我校此次“十佳训练营”活动取得圆满成功!

(记者部 尹艳崚 杜湫玥 撰稿)