我院开展ACCA职业规划讲座

——财经视角下外语专业发展之路

为使我院学子对未来职业规划有清晰的认知和明确的目标,121日晚,我院全体大二学生参加了由西南财经大学毕业学生刘红非主讲的关于ACCA职业规划的讲座。

在讲座的开始,他抛出:“你了解你的专业吗?”这一疑问。紧接着,他向大家分享了应该从哪里了解自己的专业,彰显自身优势条件。接下来,他围绕本次讲座的主题——财经视角下专业的发展,明确提出了英语专业的优劣势。例如,具备语言能力,适应国际环境,能快速学习外语的优势和没有财经相关知识储备,缺乏商业思维和数字敏感度的劣势。活动过程中,刘红非为同学们刻画出了一个具有商业思维和商业头脑、有较好的沟通表达能力,以及具有财务分析能力的复合财经人才的画像。他指出“更重要的是好的机会需要什么?技能证书、实习经历、校园校外活动、荣誉……然而,要得到这些必须付出的努力的巨大的,这要求我们从现在开始进行规划,及早储备知识和技能,为日后的实习做好充分的准备。”

通过本次系统化的解说,更多的同学对自己以后的职业规划有了更加清晰的认知,同时,也给自己未来的道路开辟了更多的选择。希望同学们在接下来的日子里可以明确目标并努力为之奋斗!