我校第十六届外语歌曲大赛顺利举行

为丰富学子校园文化生活,提高学生们的文化素养,营造更具活力的校园氛围。我校于1128日晚在观澜堂举行了第十六届外语歌曲大赛。

决赛当晚,共有13组选手站上了舞台。其中,我院两组选手与其他院系11组选手同台展开激烈的竞争。在第一轮的比赛中,十三组选手分别演唱一首本语种歌曲。来自我院的 Mokki组合登台演唱See You Again,选手们与全场观众们的大合唱瞬间点燃了现场气氛。而我院选手段敏悦带来的一首Wildest Dreams,具有穿透力的歌声引起了全场的欢呼。第一轮比赛结束后,我院选手段敏悦成功晋级了第二轮比赛。在第二轮竞争中,段敏悦凭借一首I Know You Were Trouble成功晋级第三轮清唱比赛。成功晋级的三位选手需要分别清唱各自准备的曲目,在本环节中,段敏悦用她甜美的歌喉,赢得了观众们的欢呼与喝彩。表演结束后,综合选手们的表现,评委老师们打出了令人满意的分数。由我院刘蕴琪和刘灵敏组成的Mokki组合获得了三等奖和最佳人气奖,段敏悦同学获得了一等奖。

此次大赛的成功举办不仅活跃了校园气氛,还为我校优秀学生提供了一个展现个人风采的舞台。希望通过此次大赛,同学们能够用心灵感受艺术,共同营造美好校园!

(记者部 尹艳崚 撰稿;李艾思 摄影)