我校第十三届外语(英语)演讲大赛圆满举行

为提高同学们的英语综合表达能力,激发我校英语学子的语言学习热情,1125日晚,由教务处和英语学院承办的第十三届外语(英语)演讲大赛在观澜堂圆满举行。副校长涂开益同志、校长助理肖洋、教务处副处长刘鹰、外籍教师NadineHayden以及各院系领导负责人、教师代表观看了本次大赛。专业课老师石卉、张凤婷、苏月华、何萍、李丹、林婳俣担任了本次大赛的评委。

此次大赛分为定题演讲和即兴演讲两个环节。在定题演讲环节中,选手们围绕“My big story in 2049”进行演讲。12名选手准备充分,他们从容不迫地按照序号依次上台演讲,言语、风姿尽显专业水准;不同的发音类型,同样的镇定自若,都直接展现了我校学子良好的专业水准和学习成果,给人留下了深刻的印象。其中,英语学院的李可欣与王嘉欣,一个从2008年的汶川地震谈起,引出中国科技发展的主题;一个以甘洛贫困县的变化为例,回顾了中国协调发展的伟大历程,她们以流利的口语与出众的表演赢得阵阵掌声,成功晋级。在即兴演讲环节,面对随机抽取的演讲题目,晋级的六位选手们在短时间内构思内容、组织语言、从容不迫地上台演讲,思路清晰地表达了自己的观点,再次向在场的观众展示了他们扎实的语言功底,赢得了观众们的热烈掌声。在比赛的最后,外教老师Nadine和英语教育学院的的石卉老师针对本次比赛进行了总结性评价,她们在用词、发音和高级词汇替换方面给同学们做了指导,也对同学们提出了更高的期许,同时鼓励同学们学业更上一层楼。

此次大赛使同学们更加深刻地认识到英语学习,尤其是口语练习的重要性,营造了良好的英语学习氛围,激励同学们为打下更加扎实的语言功底而努力学习。希望同学们在今后的学习和生活中能够更加重视英语语言学习,夯实专业功底,全面提升自我!

获奖名单:

特等奖  翻译学院     贺长荣