我院成功开展女性防艾健康知识教育讲座

为关爱大学生身心健康,帮助女性建立预防疾病的的科学观念,我院于123日在二教阶梯教室三开展了女性大学生健康知识教育讲座。本次讲座由都江堰和美妇科医院的刘琼主任主讲,全体大一女同学出席了此次讲座。

讲座开始,刘主任播放了一段关于女性健康的小视频,向同学们普及了女性的相关生理常识。随后,刘主任用几个案例讲述了艾滋病的感染传播、健康危害以及如何防治。她告诫女同学们要洁身自爱,时刻关注身体健康才是远离艾滋最有效的办法。刘主任还耐心地对同学们关于女性健康的疑问做了详细的解答。

此次讲座不仅普及了科学正确的女性健康知识,让女同学们了解到更多女性生理常识,也加深了女同学们对于艾滋病的理解,提高她们艾滋病的防范意识,为她们今后健康阳光的大学生活提供了重要保障!